L’insalata d’anguria fichi e feta, fino al mese di settembre, riempie il piatto d’estate con tutti i suoi profumi.
L’ispirazione viene da Ibiza, dove si può gustare davanti al mare al club di Atzaro Beach: cibo leggerissimo con un assemblaggio elegante, perfetto per sopportare il grande caldo e fare felice chi vive una vita dedicata al benessere, alla salute e alla spensieratezza. Le isole Baleari sono la meta ideale per chi cerca un clima rilassato e tuttavia raffinato anche a tavola.
Questa insalata ha come unica difficoltà quella di trovare gli ingredienti migliori e, purtroppo, può essere fatta per poche settimane all’anno. Il consiglio è di cercare angurie tardive e possibilmente di varietà senza semi come la Perla Nera.
Tra agosto e settembre

Portata Insalata
Cucina catalana, fusion, Mediterranea
Preparazione 10 minuti
Porzioni 1 persona
Attrezzatura
- 1 Coltello
- 1 tagliere
- 1 padellino
- 1 piatto di portata
Ingredienti
- 1 fetta anguria a cubetti
- 1 fico a spicchi
- 1 cucchiaio pinoli tostati
- 2 cucchiai feta sbriciolata
- 1 ciuffo germogli di rapanello
- q.b. cipolla di Tropea a velo
- q.b. foglie di menta
- q.b. aceto balsamico
- q.b. sale
Istruzioni
- Taglia una fetta d'anguria a cubetti di circa 3 cm e disponili sul piatto da portata
- Aggiungi un fico lavato e tagliato a spicchi ma a cui non avrai tolto la pelle.
- Tosta i pinoli nel padellino bollente.
- Decora il piatto con la feta sbriciolata, le foglie di menta strappate con le tue mani e i germogli di rapanello.
- Se ti piace, aggiungi pochissima cipolla di Tropea tagliata a velo.
- Condisci il tutto con qualche pizzico di sale e qualche goccia di aceto balsamico, lasciato cedere strategicamente sui fichi e sulla feta.