È arrivato di nuovo quel periodo dell’anno, quello in cui il panettone, al supermercato, costa meno del pane mentre, nel mondo della pasticceria artigianale, i maestri fanno a gara per accaparrarsi fama e onori con lievitati apparentemente venduti a peso d’oro. Scopriamo con il Maestro Pasticcere Lucca Cantarin come funziona questo mercato che sembra incomprensibile.
Approfittiamo del periodo di maturazione ideale delle arance Navel per realizzare una dolcissima torta senza glutine dalle origini antiche, a base di mandorle dolci e polpa d'arancia.
Ci piace immaginare la pasticceria napoletana come un filo di zucchero che lega terre e secoli, tra Mediterraneo e vicino Oriente. Per raccontare la sua evoluzione fino a oggi - e, forse, per dare uno sguardo anche al suo futuro - abbiamo un testimone d'eccezione, il Maestro AMPI Antonino Maresca.
I cookies alla zucca sono una via di mezzo tra dei classici cookies americani e degli amaretti morbidi delle nostre parti. Facili da fare, sono un dolcetto veloce per Halloween ma soprattutto sono un comfort food per tutti quei mesi tra l’autunno e l’inverno in cui la zucca è ovunque.
Ricca di frutta e verdura nutrienti, questa insalata autunnale con zucca mela e funghi è facilissima da preparare perchè il grosso del lavoro lo faranno la friggitrice ad aria o il forno.
Esistono molte varianti della carbonara e, contrariamente a quanto dicono i puristi, sono tutte lecite. In primavera è particolarmente azzeccato il connubio uova e asparagi.