Condividi su telegram
Condividi su whatsapp
Condividi su twitter
Condividi su facebook
Chic e shock

Quiche di pere brie e noci

Tempo di lettura: 2 minuti

Un po’ dolce e un po’ salata, questa quiche alle pere, formaggio Brie e noci ha un sapore che ti piacerà molto se ami le sorprese ma anche sorprendere gli ospiti.

Partiamo dall’aspetto: sembra proprio una crostata di pere alla crema! L’immagine di copertina è senza trucco e senza inganno: la quiche ti verrà proprio così.

Se al posto di una torta salata da servire a fette – e che puoi cuocere in un normalissimo stampo per crostate dal fondo removibile da 24 cm – vuoi optare per qualcosa di più piccino ed elegante da aperitivo, non ti resta che riadattare la stessa ricetta e le dosi, distribuendole in stampi da crostatina e fare delle tartellette mignon.

La base è sempre la pasta brisée, di cui puoi trovare qui la ricetta infallibile e semplicissima. Naturalmente, puoi sempre scegliere la versione pronta da supermercato ma, se leggerai le nostre spiegazioni, ti convincerai facilmente a fare tutto in casa

Altre raccomandazioni? La quiche di pere, Brie e noci dà dipendenza, non esagerare.

Dolce e salata

Portata antipasto, Aperitivo
Cucina Francese
Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Porzioni 6 persone

Attrezzatura

  • Stampo per crostata 24 cm
  • Carta forno
  • mattarello

Ingredienti

  • 300 g pasta brisée pronta
  • 300 g formaggio Brie a fettine
  • 300 g pere sbucciate e affettate
  • 60 g gherigli di noci
  • 2 uova
  • 200 ml panna da cucina
  • 1 cucchiaio Parmigiano grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni

  • Accendi il forno a 180°C.
  • Rivesti il fondo di una tortiera apribile con un disco di carta forno. Stendi la pasta brisée in un disco e rivesti la tortiera, salendo bene sul bordo. Taglierai la pasta in eccesso alla fine.
  • Taglia a fettine il formaggio e distribuiscilo sul fondo della tortiera, poi fai la stessa cosa con le pere tagliate a fettine, come quando prepari una crostata di frutta.
  • Spezza grossolanamente con le mani i gherigli di noci e distribuiscili sulle pere.
  • Sbatti le uova con la panna e il formaggio grattugiato. Abbonda con il pepe e regola di sale. Versa il composto sugli altri ingredienti, in maniera uniforme.
  • Taglia con un coltello o con una rotella la pasta in eccesso, lasciando un po' di margine.
  • Fai cuocere in forno per 50 minuti. Se dopo 30 minuti vedi che la quiche comincia a colorire troppo in superficie, coprila con un foglio d'alluminio e prosegui la cottura.
  • Lasciala intiepidire prima di servirla.

In qualità di Affiliato Amazon riceviamo un guadagno dagli acquisti idonei

SCRITTO DA