Condividi su telegram
Condividi su whatsapp
Condividi su twitter
Condividi su facebook
Mixology Lovers

Spicy Oddity: dal Crash Roma il cocktail omaggio a Bowie

Tempo di lettura: 2 minuti

Le occasioni per festeggiare non mancano per il Crash Roma, piccolo grande tempio del gusto e della musica live a due passi da Piazza Istria e Corso Trieste.

Tanto per cominciare, la fine del lockdown e la riapertura del locale e poi ’inizio dell’estate, che si fa spazio in un menu drink e food tutto rinnovato all’insegna della freschezza, dell’eccellenza delle materie prime di stagione, con i cocktail più originali e la carta dei vini pregiata e di valore, proprio come la ricercatezza di ogni singola etichetta, di ogni singola cantina selezionata dai sommelier del locale.

Poi c’è la musica live, che finalmente ritorna onorando quella che per il Crash Roma è una vera e propria missione: sostenere e promuovere la musica dal vivo, i concerti, gli artisti e i progetti culturali più talentuosi. E infine (ma non per ultimo) c’è il Gin, il più versatile e dinamico tra i distillati.

Spicy Oddity, la ricetta d’autore originale

Da tutti questi ingredienti, shakerati con maestria e passione da veri mixology lovers, nasce lo Spicy Oddity, un cocktail originale creato da Massimiliano Lanciotti per Crash Roma.

Per celebrare un nuovo inizio, una ripartenza di buon ausupicio per tutti, Lanciotti si è ispirato all’iconico brano del 1969 “Space Oddity” di David Bowie. Il suo cocktail ripropone il Gin in un mix di spezie e sapori seducenti, una variante del classico Negroni, rivisitato attraverso un vero e proprio tour di sentori e luoghi d’origine tutti italiani.

Le note botaniche del Gin Rivo (mellissa e timo in primis)  si sposano con i sentori speziati e agrumati del Bitter Roger, riunendo i profumi italiani dal lago di Como all’appennino calabrese, da dove appunto provengono i due prodotti.  La chiusura al rabarbaro e alla scorza d’arancia ricorda invece la presenza del Vermouth romagnolo e dell’angostura. Semplicemente unico e inconfondibile.

Speziatura cosmica

Portata Drinks
Cucina Italiana
Preparazione 5 minuti
Porzioni 1 persona
Chef Massimiliano Lanciotti

Attrezzatura

  • Mixing glass
  • Una coppa

Ingredienti

  • 4 cl Gin Rivo
  • 4 cl Bitter Roger Vecchio Magazzino Doganale
  • 4 cl Vermouth rosso italiano
  • 1 goccia angostura
  • q.b. ghiaccio
  • q.b. rosmarino
  • q.b. scorza d'arancia disidratata

Istruzioni

  • Versa tutti gli ingredienti in un mixing glass e mescola per 30 secondi.
  • Versa il cocktail in una coppa precedentemente raffreddata con ghiaccio.
  • Guarnisci con arancia disidratata e rosmarino. 

In qualità di Affiliato Amazon riceviamo un guadagno dagli acquisti idonei

SCRITTO DA