Razione doppia

Cookies alle noci e doppio cioccolato

Tempo di lettura: 2 minuti

Non c’è molto da dire su questi biscotti, a parte che sono facilissimi: così facili che li puoi fare anche se il tuo livello di abilità è scongelo una pizza. Così facili che, se ti decidi ad accendere il forno, forse ti conviene raddoppiare la dose perché finiscono troppo in fretta.

Contrariamente a quanto accade con altri tipi di biscotto, i cookies alle noci e doppio cioccolato si possono mangiare appena fatti. Da tiepidi, anzi, hanno il cuore leggermente elastico, gommoso, masticabile: da acquolina in bocca e un vero attentato alla bilancia.

Sono perfettamente adatti a qualsiasi momento di carenza affettiva, sindrome premestruale, attacchi di fame chimica e pomeriggi solitari in cui urgono zuccheri rapidi ma più intellettualmente complicati dell’aprire un barattolo di gelato (con cui, peraltro, si sposano splendidamente).

Per prepararli è sufficiente avere un mixer, una ciotola dove amalgamare gli ingredienti, delle placche per cuocere, della carta da forno o un meraviglioso tappetino di silicone che ti risolverà il problema per anni.

Un dosatore per gelato ti aiuta molto a fare biscotti tutti uguali, altrimenti puoi arrangiarti con due cucchiai ma già questo presuppone che tu sappia come maneggiare due cucchiai insieme.

Morbidi e lussuriosi

Portata Dessert
Cucina Americana
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 12 biscotti giganti

Attrezzatura

  • Mixer (opzionale)
  • ciotola
  • Fruste elettriche
  • Placche da forno
  • Dosatore per gelato

Ingredienti

  • 115 g burro
  • 115 g zucchero Muscovado
  • 115 g zucchero bianco
  • 1 uovo grande
  • 2 g sale
  • 2 cucchiaini estratto di vaniglia
  • 200 g farina auto lievitante
  • 100 g gocce di cioccolato fondente
  • 100 g gocce di cioccolato al latte
  • 50 g gherigli di noce

Istruzioni

  • Scalda il forno a 180°C e prepara 2 placche da biscotti coperte di carta da forno.
  • Metti il burro e gli zuccheri nel mixer oppure in una ciotola e batti con la frusta elettrica fino a quando otterrai una crema spumosa.
  • Aggiungi l’uovo, il sale e l’essenza di vaniglia.
  • Incorpora rapidamente la farina.
  • Aggiungi le gocce di cioccolato e i gherigli tritati grossolanamente o semplicemente spezzati. Il composto non sarà liscio ma deve essere bene amalgamato.
  • Usa un dosatore da gelato o 2 cucchiai: forma dei biscotti sulle placche ma fai attenzione a distanziarli bene perché si allargano molto in cottura.
  • Fai cuocere i cookies per 15 minuti.

In qualità di Affiliato Amazon riceviamo un guadagno dagli acquisti idonei

SCRITTO DA

Leggi anche

La storia del blu è una storia relativamente recente, e inizia nel cuore del medioevo. E prima?
Arriva in Italia la prima personale dedicata a Shepard Fairey (OBEY), uno degli street artist più influenti e acclamati a livello internazionale. Dal 16 maggio al 27 ottobre 2024 alla Fabbrica del Vapore di Milano
Il 13 aprile 2024 inaugura, presso la Fondazione Antonio Dalle Nogare di Bolzano, «I just don’t like eggs!» di Andrea Fraser, la prima mostra personale dedicata da un’istituzione italiana alla ricerca dell'artista, scrittrice e pensatrice.
Dal 12 al 14 aprile, il Castello di Strassoldo di Sopra farà da cornice alla manifestazione Magici Intrecci Primaverili, un evento imperdibile per gli amanti dell'artigianato, del giardinaggio e del buon cibo.