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Razione doppia

Cookies alle noci e doppio cioccolato

Tempo di lettura: 2 minuti

Non c’è molto da dire su questi biscotti, a parte che sono facilissimi: così facili che li puoi fare anche se il tuo livello di abilità è scongelo una pizza. Così facili che, se ti decidi ad accendere il forno, forse ti conviene raddoppiare la dose perché finiscono troppo in fretta.

Contrariamente a quanto accade con altri tipi di biscotto, i cookies alle noci e doppio cioccolato si possono mangiare appena fatti. Da tiepidi, anzi, hanno il cuore leggermente elastico, gommoso, masticabile: da acquolina in bocca e un vero attentato alla bilancia.

Sono perfettamente adatti a qualsiasi momento di carenza affettiva, sindrome premestruale, attacchi di fame chimica e pomeriggi solitari in cui urgono zuccheri rapidi ma più intellettualmente complicati dell’aprire un barattolo di gelato (con cui, peraltro, si sposano splendidamente).

Per prepararli è sufficiente avere un mixer, una ciotola dove amalgamare gli ingredienti, delle placche per cuocere, della carta da forno o un meraviglioso tappetino di silicone che ti risolverà il problema per anni.

Un dosatore per gelato ti aiuta molto a fare biscotti tutti uguali, altrimenti puoi arrangiarti con due cucchiai ma già questo presuppone che tu sappia come maneggiare due cucchiai insieme.

Morbidi e lussuriosi

Portata Dessert
Cucina Americana
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 12 biscotti giganti

Attrezzatura

  • Mixer (opzionale)
  • ciotola
  • Fruste elettriche
  • Placche da forno
  • Dosatore per gelato

Ingredienti

  • 115 g burro
  • 115 g zucchero Muscovado
  • 115 g zucchero bianco
  • 1 uovo grande
  • 2 g sale
  • 2 cucchiaini estratto di vaniglia
  • 200 g farina auto lievitante
  • 100 g gocce di cioccolato fondente
  • 100 g gocce di cioccolato al latte
  • 50 g gherigli di noce

Istruzioni

  • Scalda il forno a 180°C e prepara 2 placche da biscotti coperte di carta da forno.
  • Metti il burro e gli zuccheri nel mixer oppure in una ciotola e batti con la frusta elettrica fino a quando otterrai una crema spumosa.
  • Aggiungi l’uovo, il sale e l’essenza di vaniglia.
  • Incorpora rapidamente la farina.
  • Aggiungi le gocce di cioccolato e i gherigli tritati grossolanamente o semplicemente spezzati. Il composto non sarà liscio ma deve essere bene amalgamato.
  • Usa un dosatore da gelato o 2 cucchiai: forma dei biscotti sulle placche ma fai attenzione a distanziarli bene perché si allargano molto in cottura.
  • Fai cuocere i cookies per 15 minuti.

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