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Pacifico Gourmet

Burger di salmone selvaggio Alaska in stile Thai

Tempo di lettura: 3 minuti

L’hamburger diventa gourmet grazie a una ricetta che porta la firma di Andrea Manfredini, chef di grande esperienza, con una naturale inclinazione per prodotti spesso introvabili.

Per assecondare la sua passione per gli ingredienti d’alta gamma, Andrea ha pensato di fondare un proprio negozio on line in cui trovare prodotti rari, quanto di meglio offre il mercato e quelle golosità che di solito vengono riservate alle cucine dei ristoranti d’alto livello.

Nel 2011 nasce così avionblu.com, uno spazio particolarmente sfizioso e chic per un pubblico privato che, anche a casa propria, vuole vivere le emozioni di piatti d’eccellenza.

“Un sito che vuole essere una specie di diario di bordo di esperienze, ricerche, tentativi e scoperte. Il racconto di un viaggio tra tante e diverse destinazioni di gusto tra le quali ho scelto il Salmone Selvaggio dell’Alaska”. 

Andrea Manfredini

Il Salmone Selvaggio dell’Alaska è un gioiello ittico del Pacifico, che nasce, cresce e si riproduce nelle freschissime e incontaminate acque dell’Oceano più grande del mondo. La sua “chicca” è il filetto, una parte del pesce che ben si presta a ricette di tutti i tipi, anche alle più sofisticate ma che è buonissimo anche cucinato con semplicità, così da poterne apprezzare appieno qualità e caratteristiche senza snaturarne con artifici le peculiarità naturali.

Avionblu è particolarmente attento nelle fasi di trasporto e di consegna tanto che prodotti sensibili come il Salmone selvaggio congelato viene spedito solo in alcuni giorni della settimana. Una garanzia assoluta per il mantenimento della qualità. Facile e sicura, una cena per le grandi occasioni e più che mai a portata di mano.

Burger gourmet

Portata Street food
Cucina Americana
Keyword gourmet
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 4 persone
Chef Andrea Manfredini

Attrezzatura

  • ciotole
  • Coltello trinciante
  • Tritatutto
  • Padella antiaderente o piastra liscia

Ingredienti

Per i burger:

  • 4 bun al sesamo per hamburger
  • 400 g salmone selvaggio alaska sfilettato
  • 3 scalogni    tritati finemente
  • 1 cucchiaino coriandolo tritato finemente
  • 1 cucchiaio maionese
  • 1 cucchiaio curry rosso
  • 2 cucchiaini shriracha salsa a base di peperoncini piccantioriginaria della Tailandia
  • 1 cucchiaino sale
  • 1/2 tazza farina di riso per la cottura
  • 2 cucchiai olio d'oliva per la cottura

Per la salsa Sriracha:

  • 1/2 tazza maionese
  • 2 cucchiaini shriracha salsa a base di peperoncini piccantioriginaria della Tailandia
  • q.b. sale kosher
  • q.b. pepe nero al mulinello

Per la salsa all'ananas (opzionale):

  • 1 tazza ananas tagliato fine a dadini
  • 3 cucchiai cipolla rossa tritata
  • 1 cucchiaio scalogno tritato
  • 1 cucchiaio pepe serrano fresco tritato
  • 2 cucchiai coriandolo fresco tritato
  • 1/2 lime il succo
  • 1 cucchiaino curry rosso
  • 1 cucchiaino olio di sesamo

Istruzioni

Per fare gli hamburger di salmone:

  • Affetta il salmone (va bene anche in maniera imperfetta) e poi macinalo grossolanamente nel mixer.
  • Trasferisci il salmone tritato in una ciotola e aggiungi tutti gli altri ingredienti, eccetto l'olio e la farina di riso. Mescola bene fino a quando non sono bene amalgamati.
  • Dividi il composto in quattro parti uguali (circa 150 g ciascuna) e forma i burger. Trasferiscili su una teglia, copri con pellicola alimentare e mettili a raffreddare in frigorifero per circa 3 ore.

Per fare la salsa shriracha:

  • Mescola la maionese, la shriracha e condisci a piacere con sale e pepe. Conserva la salsa in frigorifero fino al momento di utilizzarla.

Per fare la salsa all'ananas:

  • In una ciotola abbastanza capiente, mescola l'ananas a tutti gli altri ingredienti. Manteni in frigorifero fino all'utilizzo.

Per assemblare il burger di salmone:

  • Riscalda l'olio d'oliva in una padella antiaderente, a fuoco medio.
  • Spolvera leggermente l'hamburger di salmone con farina di riso e rimuovi eventualmente l'eccesso. Metti in padella e fai cuocere per circa 3-4 minuti per lato.
  • Taglia a metà i panini e scaldali leggermente sulla piastra.
  • Farciscili con gli hamburger appena cotti, guarnisci con salsa sriracha, verdure fresche e o  salsa di ananas.

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