Condividi su telegram
Condividi su whatsapp
Condividi su twitter
Condividi su facebook
Biscotti frollini con farina di riso
Profumo di limone

Biscotti frollini con farina di riso

Tempo di lettura: 2 minuti

Lo sappiamo che è soprattutto a Natale che andiamo tutti matti per i biscottini ma tu leggi bene questa ricetta e ricordala per sempre: è uno di quegli impasti perfetti – o quasi, se non credi che la perfezione sia di questo mondo – che vale la pena segnare nel quadernino delle ricette preferite.

I biscotti con farina di riso sono frollini che vantano una sequela di doti vincenti: puoi fare la pasta a tempo di record e lasciarla riposare in freezer due mesi; la pasta è elastica e facile da stendere; è meno delicata di una frolla più classica e si brucia meno facilmente se viene maneggiata troppo a lungo.

Queste caratteristiche ti suggeriscono qualcosa? Ad esempio, che puoi consegnarla nelle mani di un aiuto pasticciere molto giovane sapendo che avrà la gioia di tirarne fuori qualcosa di buono, nonostante le mani piccole e l’inesperienza.

Durante il periodo natalizio, puoi utilizzarla per confezionare una carrettata di biscotti da appendere all’albero di Natale – in alternativa ai Lebkuchen e al pan di zenzero – ma durante il resto dell’anno è la ricetta ideale per fare giochi da merenda.

Piccole dolcezze profumate di limone

Biscotti frollini con farina di riso
Portata Colazione, Snack
Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo di riposo 12 ore
Porzioni 4 persone

Attrezzatura

  • mattarello
  • Stampini per biscotti

Ingredienti

  • 350 g farina tipo 1
  • 150 g farina di riso
  • 1 cucchiaino lievito chimico
  • 5 g sale
  • 1 limone
  • 150 g burro a cubetti
  • 125 g zucchero vanigliato
  • 125 g zucchero a velo
  • 2 uova

Istruzioni

  • Per prima cosa setaccia le polveri: le due farine, il sale, il lievito e tutta la scorza di limone grattugiata.
  • Aggiungi il burro a cubetti e incorporalo rapidamente con la punta delle dita.
  • Aggiungi gli zuccheri e lavora ancora brevemente in punta di dita.
  • Incorpora le uova e il succo del limone e impasta brevemente.
  • Con la pasta, forma una mattonella, sigillala bene in un sacchettino per alimenti o con la pellicola e lasciala riposare in frigorifero per 12 ore.
  • Scalda il forno ventilato a 160°C e prepara le placche coprendole di carta da forno.
  • Stendi la pasta per i biscottini a circa 4-5 mm e se devi usarli come decorazioni, fai un forellino usando una cannuccia.
  • Fai cuocere i biscottini per circa 12-15 minuti. Il tempo di cottura dipende dalla dimensione ma fai attenzione a non farli scurire. Sono pronti quando i bordi cambiano impercettibilmente colore.

In qualità di Affiliato Amazon riceviamo un guadagno dagli acquisti idonei

SCRITTO DA