Condividi su telegram
Condividi su whatsapp
Condividi su twitter
Condividi su facebook
Courtesy from The Jerry Thomas Speakeasy

Negroni Bubbles

Tempo di lettura: 3 minuti

Il Negroni Bubbles è stato creato da Andrea Pomo, bartender del The Jerry Thomas Speakeasy di Roma. È un drink ispirato al film Odio l’estate di Massimo Venier, con Aldo, Giovanni e Giacomo.

Racconta Andrea Pomo: “I miei comici preferiti chiamano il loro anziano regista per occuparsi di loro – che negli ultimi tempi non stanno più tanto bene – per recuperare la vecchia alchimia. Ne viene fuori un film spontaneo, in memoria dei vecchi tempi: un vero proprio twist on classic!

La mia reinterpretazione di questo drink si basa su questo: ho voluto rivisitare un grande classico intramontabile come il Negroni, un vero fenomeno italiano.

Ho scelto il Negroni perché tre sono gli ingredienti che hanno creato questo drink unico, come tre sono i comici che hanno creato a la loro volta una comicità unica. Il Negroni Bubbles si basa sul terroir e la stagione durante la quale è stato ambientato il film: l’estate. Quindi un drink fresco e con prodotti freschi. “

Tutto nasce al The Jerry Thomas Speakeasy

Tutto nasce al The Jerry Thomas Speakeasy, primo ‘secret bar’ italiano, quest’anno in posizione 50 nella lista del The World Best 50 Bars.

Il locale è nato a Roma dieci anni fa con l’idea di riportare alla luce uno stile di miscelazione ormai dimenticato.

Nel 2010 un gruppo di bartender decise di dare vita a questo piccolo club nel cuore della Capitale, mettendo a disposizione di colleghi, appassionati e curiosi un luogo dove sperimentare e condividere le loro particolari esperienze.

Gli anni che seguono sono stati punteggiati di viaggi, ricerca, studio, scambi culturali, seminari e tanta determinazione che ha permesso al The Jerry Thomas Speakeasy di entrare per ben cinque volte nella classifica dei “50 World Best Bar”.

Nel 2013 dopo una lunga e minuziosa ricerca storica e tecnica, vede la luce il Vermouth Del Professore, primo di una lunga serie di prodotti ideati in collaborazione con le Distillerie Quaglia, compresi tre gin di altissima qualità. Nel 2019 esce Twist on classic – I grandi cocktail del Jerry Thomas Project, volume edito da Giunti in cui si raccontano i quattro protagonisti di questo progetto: Roberto Artusio, Leonardo Leuci, Antonio Parlapiano e Alessandro Procoli; il libro si fregia della prefazione di un cliente affezionato d’eccezione, Jude Law, che durante le riprese delle due stagioni di The Young Pope e The New Pope si affacciava spesso al locale e della prefazione dello storico dei cocktail David Wondrich

Portata Drinks
Cucina Italiana
Preparazione 5 minuti
Porzioni 1 persona

Attrezzatura

  • Bicchiere Collins

Ingredienti

  • 45 ml Crocodile Gin 
  • 30 ml Vermouth Del Professore Classico
  • 25 ml Bitter Del Professore 
  • 45 ml infuso Lemon Grey tè nero a base di pompelmo e limone
  • 7.5 ml succo di melograno chiarificato 
  • 2 gocce soluzione salina
  • q.b. scorza di pompelmo
  • q.b. ghiaccio chunck

Istruzioni

  • Miscela tutti gli ingredienti, tranne la scorza di pompelmo.
  • Fai raffreddare fin quasi al punto di congelamento.
  • Applica la carbonatazione a 2.9 bar di pressione.
  • Versa in un bicchiere collins ghiacciato con ghiaccio chunk e spremi la scorza di pompelmo sopra il drink.
SCRITTO DA