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insalata rinforzata avocado e gamberi
Erotico contemporaneo

Insalata avocado e gamberi

Tempo di lettura: 2 minuti

L’insalata non ha stagioni ma ha una collocazione ben precisa nell’ordine delle pietanze in un menù.

Un’elegante accozzaglia di verdure e proteine è il modo migliore per iniziare con un antipasto chic che non impegna.

I francesi tendono a servire solo insalata semplice – di foglie verdi ed eventualmente germogli – prima dell’inizio del pranzo mentre noi italiani la offriamo un po’ a casaccio come contorno. In compenso, noi abbiamo la sontuosa insalata di rinforzo napoletana che non può mancare nella cena di magro della Vigila e che è un vero esempio di insalata mista, intesa in senso classico.

Certo, ci siamo abituati ad enormi ciotole di insalatona estiva a bordo piscina o per cercare di restare sani nonostante la pausa pranzo al bar ma un’insalata fatta con ingredienti ricercati ha una dignità tutta sua e può essere enormemente sexy.

L’insalata avocado e gamberi ne è un esempio: salutista e modaiola grazie all’avocado, ha un briciolo di carica erotica grazie ai gamberi, tanto da renderla la candidata ideale per una cena romantica. Facile da fare, richiede solo un po’ di buona grazia con il condimento e un partner non allergico ai crostacei.

Veloce e sexy

insalata rinforzata avocado e gamberi
Portata Insalata
Cucina fusion
Preparazione 10 minuti
Porzioni 2 persone

Attrezzatura

  • Una pentola
  • una ciotola
  • 2 fondine individuali

Ingredienti

  • 2 rametti coriandolo fresco tritato
  • 10 mazzancolle cotte e sgusciate
  • 1 avocado maturo
  • 1 patata grande
  • 50 g spinacini da insalata
  • 1 lime
  • q.b. olio d'oliva extravergine
  • q.b. sale e pepe
  • 8-10 gocce tabasco verde

Istruzioni

  • Per prima cosa lessa una patata con la buccia e lasciala intiepidire.
  • Pulisci e lessa le mazzancolle oppure, se utilizzi mazzancolle congelate, lasciale scongelare in frigorifero. Se sei di fretta, puoi lasciarle sotto un filo continuo d'acqua fredda.
  • Prepara il condimento: spremi il lime ed emulsionalo con una quantità doppia d'olio, mezzo cucchiaino di sale, pepe a piacere, il tabasco verde e il coriandolo fresco tritato.
  • Metti in una ciotola gli spinacini lavati e asciugati, l’avocado e la patata (pelati e tagliati a cubetti della stessa dimensione).
  • Aggiungi le mazzancolle, condisci e mescola brevemente.

Note

Se preferisci, puoi preparare direttamente due fondine, stratificando gli ingredienti e poi condendo con la vinaigrette. In questo caso non dovrai mescolare l’insalata, lasciandolo fare all’ospite.

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