Insolita

Oggi vi proponiamo una ricetta classica e leggera che costituisce un’ottimo primo piatto anche per chi è a dieta ma non vuole rinunciare a qualcosa di sfizioso.

Ingredienti per 4 persone:

– 600 gr di carote
– 1 cipolla media
– 1 patata
– 1 dado
– 500 ml d’acqua
– olio
– sale
– 2 foglie d’alloro
– philadelphia o yogurt greco

Tritiamo la cipolla e lasciamola appassire a fuoco moderato con poco olio.
Aggiungiamo l’acqua e portiamo ad ebollizione.
Una volta raggiunto il bollore aggiungiamo il dado, le carote e la patata tagliata a cubetti e lasciamo cuocere il tutto per 20 minuti circa a pentola coperta.

Una volta cotte le verdure eliminiamo le foglie d’alloro e frulliamo il tutto con il frullatore ad immersione.
Aggiustiamo di sale e serviamo la vellutata con una quenelle di philadelphia o yogurt greco.

Usando la stessa base per preparare la vellulata è possibile provare diverse varianti e aromatizzare la crema con aceto balsamico o cannella ed erba cipollina tritata finemente, con mezzo cucchiaino di zumino in polvere e semi di papavero, yogurt bianco e semi di sesamo tostati oppure semplicemente aggiungere al soffritto di cipolla dello zenzero tritato fresco.

Scegliete voi la vostra versione preferita.