I MACARONS PER CELIACI

Lezione parte due.
Siamo sempre qui, a Tuscania, Accademia Boscolo Etoiles.
I docenti sono sempre gli stessi, ma le ricette cambiano.
E questa volta i protagonisti sono loro, i Macarons.
Buonissimi, leggeri, adatti per celiaci e non, e soprattutto azzeccatissimi sotto l’albero o dentro ad un piccolo e squisito cestino di doni natalizi.
E la ricetta è tutta qui per voi!

INGREDIENTI (Per tanti Macaron Rosa!):
250 g di zucchero al velo
250 g di farina di mandorle finissima
Colorante Rosso q.b.

INGREDIENTI PER LA MERINGA DI BASE ALL’ITALIANA:
250 g di zucchero semolato
70 g di acqua
100 g di albumi

PROCEDIMENTO:
Cuocere acqua e zucchero a 117°C.


Versare lo zucchero cotto sugli albumi e montare bene il composto a neve ferma con l’aiuto di fruste elettriche da cucina.

Intanto preparate il composto di farina di mandorle, albume e colorante alimentare rosso mescolando tutti gli ingredienti insieme con l’aiuto di una spatola.


Quando la meringa che stavate montando precedentemente raggiunge i 50°C (aiutatevi per controllare con un termometro da cucina!), amalgamate delicatamente al primo composto di farina di mandorle, albume e colorante alimentare rosso.

Mmm… che profumino!

Formate tanti biscottini sulla teglia e attendete prima di infornare che sulla superficie del biscotto si sia formata una pellicina… bisognerà attendere almeno un’ora buona!

A questo punto i macaron sono pronti… una vera bontà da gustare insieme!

Foto di Alessia Marchioro