Lo Zio. Osteria Genovese e Bocciofila

Si va al ristorante, in due, in tre, in sette, in dieci. A pranzo, o a cena. E poi? Tante volte la festa è finita: qualcuno sta aspettando il tavolo, l’ambiente è troppo formale, e insomma, per un motivo o per l’altro, finisci di mangiare, chiedi il conto, ti alzi, e te ne vai.

Qui, per cambiare un po’, si tira tardi giocando a bocce, chiacchierando all’ombra di un pergolato, o facendo amicizia con i vicini di tavolo, che in linea di massima è grande e condiviso. Conviviale, insomma, e in legno grezzo.

Non mancano, ovviamente, deschi più romantici e appartati; il tutto rigorosamente old style.

La cucina è ligure, la pasta fatta in casa, l’olio di olive taggiasche, il pesto rigorosamente di basilico DOP. E… sì, siamo a Milano: googlare per credere.

Photo Credits: Anthony Favazza

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via Decembrio 33, Milano