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Alzi la mano a chi non capita di ritrovare nella dispensa un tocco di pane ormai completamente secco.
Non preoccupatevi, succede anche alle migliori casalinghe. Se anche voi siete degli accumulatori compulsivi di pane secco, mettetevi comodi e prestate un attimo di attenzione perché questi consigli potrebbero tornarvi utili. Il pane che avete comprato due giorni fa è diventato duro a tal punto da poter essere utilizzato come un’arma? Tritatelo con il mixer per avere del pangrattato sempre pronto, utilizzatelo per fare una buonissima pappa al pomodoro, oppure fatevi tentare da questa torta buona come il pane. Morbida e supercioccolatosa è adatta per iniziare la giornata o per spezzare la noia del pomeriggio. Al suo interno troverete anche dei piccoli e dolci pezzetti di mela, ma nessuno vi impedisce di arricchirla come più vi piace, magari con una manciata di uvetta oppure con un mix di frutta secca.

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Torta di pane

200 g di pane
500 ml di latte
100 g di cioccolato fondente
1 uovo
5 cucchiai di zucchero
1 mela

In una ciotola mettete il pane secco ad ammollare nel latte. Lasciate riposare fino a che il pane non avrà assorbito tutto il latte. Nel frattempo, tritate il cioccolato e tagliate la mela a tocchetti. Aggiungete al pane ammorbidito lo zucchero e l’uovo e mescolate bene. In seguito aggiungete il cioccolato e la mela sempre mescolando. Imburrate e infarinate uno stampo da 20 cm di diametro, versateci il composto e infornate in forno preriscaldato a 180 °C per una mezz’ora. Lasciate riposare e freddare completamente prima di servire.