Una scorpacciata di vitamina A.

Ancora tre mesi ci separano dall’inizio dell’estate, ma già sognamo lunghi bagni di sole e una bella tintarella da sfoggiare al rientro dalle vacanze.

Ma perché anche qualche ora trascorsa all’aria aperta, ora che le giornate iniziano ad allungarsi e il calore dei raggi finalmente ci arrossa le guance, possa cancellare in fretta il colorito grigiastro frutto di un inverno particolarmente freddo e piovoso, diamo il via ad una scorpacciata di vitamina A!

E cosa c’è di meglio delle carote? Proviamole in tutti i modi, anche in una gustosa merenda.

Ingredienti:

3 cucchiai ben colmi di farina

150 g di zucchero

3 uova

300 g di carote grattuggiate

150 g di noci tritate

la scorza grattugiata di un limone

1 bustina di lievito

Procedimento

In una ciotola sbattere per una decina di minuti le uova. A parte mescolare la farina, lo zucchero, il lievito e la scorza grattugiata del limone. Unire quindi alle uova e amalgamare perfettamente. Aggiungere le carote finemente grattugiate e le noci tritate. Mescolare il composto e versare in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.

Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 30’.

Eventualmente, una volta freddata, spolverare la torta con zucchero a velo, prima di gustarla.