Ovvero: come mai abbiamo iniziato a fare la diretta Twitter del reality di cucina più seguito del momento e chi è il concorrente per cui tifiamo spudoratamente.

Se ci seguite su Twitter avrete notato che quest’anno abbiamo deciso per la prima volta di lanciarci nella diretta di un programma televisivo. Il motivo è semplice e sta tutto nel cuore. Tifiamo spudoratamente per Maria Acquaroli. I lettori fedelissimi ricordano di sicuro Maria e i suoi articoli dedicati a profumi e odori.

E già il suo primissimo articolo qui su Cosebelle ci preannunciava un’attenzione e un amore non comune alla terra e ai suoi frutti.

In vista della nuova puntata di Masterchef, questa sera, le abbiamo chiesto di condividere con noi qualche ricetta veloce e facile per i veri addicted che non perdono un secondo della trasmissione (e magari twittano con noi).

Quindi appuntamento a stasera in tv e qui. Sempre con il #teamMaria e il #teamCosebelle.

Le ricette-davanti-alla-tv di Maria Acquaroli

Bruschetta con paté di legumi, rucola e granola salata. Ricetta di Maria Acquaroli.

Bruschetta con paté di legumi, rucola e granola salata. Ricetta di Maria Acquaroli.

Granola Speziata

Ingredienti
300g fiocchi di avena
2 cucchiai di nocciole non pelate tritate grossolanamente
50g di noci
1 cucchiaio di semi di girasole
1 cucchiaio di semi di zucca
i cucchiaio di semi di sesamo
1 cucchiaio di semi di lino
1 cucchiaio di garam masala o di curry
1 cucchiaio di cannella
10g semi di lino
30g olio di semi
30g sciroppo di agave o di miele o sciroppo di acero
3 fichi secchi
sale

1) tagliare grossolanamente i fichi secchi
2) mischiare gli elementi secchi tranne le spezie
3) mischiare e porre a fuoco moderato gli elementi liquidi e le spezie. Mescolare finché il composto non è caldo
4) versare i liquidi sugli elementi secchi
5) infornare a 150°C muovendo il composto ogni 15 minuti, finchè non si presenterà in pezzi croccanti.

Hummus al pomodoro

Ingredienti
500g di ceci cotti
100g di acqua di cottura dei ceci
1 limone
1 cucchiaio di tahina
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
peperoncino a piacere
olio evo
sale pepe

Frullare tutti gli ingredienti, raffreddare in frigorifero.

Paté di cannellini, arancia e burro di arachidi

500g di fagioli borlotti cotti
15g di burro di arachidi
olio evo e sale
la scorza di mezza arancia

Cuocere i borlotti in acqua non salata. Frullare i fagioli, raffreddare. Frullare di nuovo aggiungendo gli altri ingredienti.

Bruschetta con paté di legumi, rucola e granola salata

Tostare un fetta di pane e poi oliarla leggermente. Spalmare con il paté di legumi preferito, poi l’insalata e la granola salata! Enjoy!