La primavera è arrivata regalandoci, allergie a parte, bellissimi colori. Ora le giornate si sono allungate e con gli amici si pensa già a qualche gita al mare. C’è voglia di cibo spensierato, fresco, da condividere. 

In giardino, in terrazzo o sul balcone, la ricetta non cambia: tartellette di pasta briseè con crema di porri, asparagi e gamberi croccanti!

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Ingredienti

-1 rotolo di pasta briseè
-1 porro
-1 mazzetto di asparagi (100 gr)
-100 gr di gamberi
-150 ml di panna da cucina
-sale
-pepe

Procedimento

Srotolate la pasta briseè e fate dei cerchi con un coppapasta o un bicchiere e mettete la pasta nei pirottini. Infornate per 15 minuti a 180°. Fate sbollentare i porri e uniteli con la panna, sale a pepe e tritate il composto nel minipimer creando così una crema. Fate sbollentare anche gli asparagi (circa 10 minuti) e tagliateli a cubetti. Pulite i gamberi e grigliateli. Quando le tartellette saranno pronte (devono essere leggermente dorate), fatele raffreddare e sparget un po’ di crema ai porri sulla base, qualche cubetti di asparagi e sopra un gambero grigliato. Servite con un bel bicchiere di prosecco! 🙂

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