Mood estate. Attivato.

Non posso farci nulla. Arriva la primavera e io sento già odore di salsedine. Ed ecco, si si, la prima pasta fredda della stagione.

Ingredienti:
300gr di tagliolini freschi
200gr di tonno al naturale
1 cucchiai di capperi
2 acciughe sott’olio
1 spicchio d’aglio
sale, olio, pepe
il succo di mezzo lime

Mettiamo a cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata. Nel frattempo prepariamo un’emulsione di olio, sale, pepe e il succo di mezzo lime.

Una volta scolata la pasta passiamola velocemente sotto l’acqua fredda e poi condiamola con il tonno al naturale (o tranci di tonno in olio extravergine d’oliva) capperi e acciughe, irrorando la pasta a poco a poco con l’emulsione d’olio e lime. Strusciamo uno spicchio d’aglio sul piatto in cui metteremo la pasta, per dare aroma senza appesantire.

Tagliamo a striscioline molto sottili la buccia del lime

e usiamola per guarnire il nostro piatto. Ora sì, si avvicina l’estate!