Con salmone e provola affumicata

Le ricette più riuscite spesso sono quelle che puntano sulla semplicità, dove il carattere è dato  dalla qualità e dall’abbinamento azzeccato degli ingredienti, piuttosto che dalla laboriosità dell’esecuzione.

Per la speedy salmon salad di ingredienti ne servono solo tre.

  1. Salmone affumicato – a fette piuttosto ampie perché così fa ancora più scena;
  2. Provola affumicata – morbida, non asciutta e volendo anche di bufala se piace;
  3. Rucola – sminuzzata e condita generosamente con olio, succo di limone e un pizzico di sale.

Minuto 1

Prendiamo un bel piatto da portata e disponiamo sopra le fette di salmone.

Minuto 2

Tagliamo a fette sottili la provola affumicata e la mettiamo sopra il salmone.

Minuto 3

Prendiamo la rucola che abbiamo già tagliuzzato e condito e la sistemiamo sopra la provola.

La speedy salmon salad fa sempre molta scena e si presta ad essere un antipasto stiloso o un secondo leggero per la cena che avete organizzato da tanto tempo per i vostri amici, fidanzati, mariti – realizzando all’ultimo momento che il tempo e la voglia di stare ai fornelli sono proprio pochini…