UNA DELIZIA DEL SUD

Come tutti sappiamo il cedro è un tipico agrume del Sud e proprio per questo, di ritorno da un bel weekend nella nostra amata costiera amalfitana, me ne sono riportati a casa un bel po’ e ho realizzato dei canditi davvero deliziosi.

E queste prelibatezze non si tengono in segreto: bisogna che tutti voi assaggiate questa squisitezza!

Quindi mettiamoci al lavoro: gli ingredienti che occorrono sono pochi, è la passione e la pazienza che contano!

INGREDIENTI: (per 500 g di scorze candite)

600 g di scorze di cedro non trattati (circa 1 Kg di cedri)

750 g di zucchero semolato

600 g di acqua

PROCEDIMENTO:

Pulite per bene i cedri (dovranno essere circa 1 Kg di cedri piuttosto grandi), tagliateli in due metà ed eliminate la polpa interna che potrete utilizzare eventualmente per un’altra preparazione.

Quindi ricavatene tante scorze, facendo ben attenzione a togliere il più possibile la parte bianca piuttosto amarognola.

Quindi tuffate le scorze (dovranno essere all’incirca 600 g) in una pentola ricolma di acqua fredda.

Portate a bollore e fate bollire per 10 minuti, quindi lasciate raffreddare completamente nella loro acqua.

Una volta raffreddata l’acqua,scolate le scorze e mettetele da parte, quindi ripetete l’operazione del bollore per altre due volte (dovranno essere 3 volte totali).

A questo punto preparate lo sciroppo con 600 g di acqua naturale e 750 g di zucchero, fate sciogliere per bene e tuffatevi le scorze di cedro: cuocete a fiamma molto bassa, girando di tanto in tanto le scorzette e fate cuocere per 15 minuti circa, il tempo che raccolgano tutto lo zucchero.

Le nostre scorze di cedro candito sono pronte!

Scoliamole dallo sciroppo di zucchero, adagiamole su vassoio o teglia con carta da forno e lasciamole riposare per 24 ore.

Trascorso questo tempo, giratele dall’altro lato e fate asciugare per altre 24 ore.

Si conservano per moltissimo tempo in vasetti o scatole chiuse ermeticamente, ottima idea regalo per il Natale prossimo o per una cena golosa!

Che bontà.