Con l’inverno inoltrato il nostro corpo ha bisogno di comfort food, quel cibo mangiato con lentezza e che scalda il cuore e non solo. Zuppe, vellutate, verdure al vapore ed anche il bollito di carne, divinamente accompagnato da questa salsa verde.

Qui sotto la ricetta.

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Ingredienti:

80 gr di prezzemolo
2 tuorli sodi di uova
30 gr di pane raffermo
25 ml di aceto
40 ml di olio
1 spicchio di aglio
3 filetti di acciuga
1 cucchiaino di capperi
sale
pepe

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Lavate il prezzemolo, asciugatelo, eliminate la parte dei gambi più duri e tritate finemente.
Sbriciolate il pane in una ciotola e versateci sopra l’aceto per farlo ammorbidire.
In una ciotola più grande mescolate con una forchetta per non formare grumi prezzemolo tritato, pane e aceto e i tuorli sodo
Aggiungeteci le acciughe, i capperi e lo spicchio d’aglio precedentemente tritati.
Amalgamate tutti gli ingredienti ed infine aggiungete sale e pepe e l’olio a filo mescolando lentamente.
Lasciar riposare per due ore e poi servitela sulla carne bollita.

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