Delicato e profumato.

Che le fragole e l’aceto balsamico insieme facessero faville lo si sapeva, quindi li abbiamo uniti anche per questo primo piatto che risulta fresco e primaverile.
Non volete osare con l’aceto balsamico? Allora provatelo con un po’ di parmigiano e del pepe bianco.

Ingredienti:

– 320 gr di riso carnaroli

– una noce di burro

– 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

– 1 piccola cipolla bianca

– mezzo bicchiere di vino bianco

– 300 gr di fragole

– crema di aceto balsamico

– un litro di brodo vegetale

In un tegame far imbiondire la cipolla con due cucchiai d’olio e la noce di burro.

Una volta che la cipolla risulterà “appassita” aggiungeremo il riso e lo lasceremo tostare per due minuti, sfumeremo col vino bianco e lasceremo evaporare completamente il liquido.
Aggiungeremo a questo punto le fragole, lavate e tagliate a pezzetti, e del brodo.

Il brodo si aggiunge poco a poco fino ad ottenere la cottura desiderata.
Una volta che il riso risulterà cotto si spegne la fiamma e si aggiungerà poco burro per mantecare.

Una volta impiattato decoreremo il riso con la crema di aceto balsamico e qualche fragola fresca.