COCKTAIL | DESSERTIlaria

Da buona nipote di ben due nonne piemontesi, la mia ricetta per Natale è lo zabaione (o zabaglione o zabajone), ma con l’aggiunta di un ingrediente non proprio tradizionale, lo zafferano.
Quando penso a questa bevanda mi viene subito in mente una scena ben precisa: la vigilia di Natale, il camino scoppiettante, gli amici più cari e un buon bicchiere appunto di zabaione caldo.

Ecco la mia ricetta:

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Ingredienti:

2 tuorli d’uovo
3 cucchiai di zucchero
7 cl di moscati d’asti o marsala
una bustina di zafferano

Con una frusta mischiare tuorli e zucchero finché il composto sarà bianco e spumoso.
Mischiare il liquore con lo zafferano.
Poi aggiungerlo ai tuorli a filo piano piano continuando a mescolare con la frusta.
Immergere il pentolino a bagnomaria per 5-10 minuti sempre mescolando con la frusta fino a che il composto non si addenserà non facendo bollire l’acqua.
Togliere lo zabaione dal fuoco e servirlo.

DIYArianna

Per rendere magico un cocktail o un aperitivo di natale ‘vestite’ calici e bicchieri con scintillanti fiocchi di solito utilizzati per addobbare l’albero. L’effetto sparkle è assicurato!

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