Aprile dolce dormire.

Cambio dell’ora, arrivo della primavera eccoci tutti, nelle prime settimane del mese, un pò scombussolati e assonnati.
Per questo dolce, ho pensato di unire le proprietà eccitanti del the matcha, usato dai monaci per restare svegli durante la meditazione, alle mandorle, un seme ricco sì di calorie ma anche di magnesio e vitamine B che procurano molta energia al corpo.

plumcakematchaemandorle_cosebelle_04

Ingredienti:

150 gr di farina

170 gr di burro

170 gr zucchero

4 cucchiaini di the matcha

3 uova

1 cucchiaio di lievito per dolci

una manciata di mandorle

 

Procedimento
Preriscaldare il forno a 170°.
Setacciare la farina con il the e il lievito, sbattere delicatamente le uova. In una planetaria lavorare il burro con lo zucchero e aggiungere a mano a mano le uova e poi la farina. Foderare lo stampo da plum cake con carta da forno e poi riempire col composto infine coprire con le scaglie di  mandorle. Cuocere per 45/50 minuti.

plumcakematchaemandorle_cosebelle_01