Provare per credere.

No, non si può storcere il naso prima di aver assaggiato questi muffin delicati e leggeri solo perché contemplano tra gli ingredienti una di quelle verdure care ai primi piatti.

Le zucchine, infatti, si sposano benissimo con preparazioni salate, ma anche con quelle dolci grazie al loro gusto neutro.

Ingredienti:
– 2 uova a temperatura ambiente
– 240 gr di farina 00
– 170 gr di zucchero
– 200 gr di zucchine tagliate alla julienne
– la buccia grattugiata di un limone non trattato
– una bustina di limone
– una bustina di vanillina
– mezzo bicchiere d’olio

Sbattere le uova con lo zucchero finché il composto risulterà spumoso e “bianco”.
Aggiungere l’olio di semi, le zucchine e la buccia di limone grattugiata.

Miscelare la farina con la vanillina ed il lievito e incorporarle al composto a base di uova.

Con questo impasto andremo a riempire 16 stampini per muffin.
Prima di infornarli a 180° per 25-30 minuti, andremo a decorarli con qualche fettina sottile di zucchina.

È importante riempire i pirottini per tre quarti, in modo che durante la cottura l’impasto non trabocchi.

Una volta freddi possono essere cosparsi di zucchero a velo o decorati con del cioccolato fondente .