Sono davvero molto fortunata, ho una bellissima pianta di kiwi in giardino ed ogni anno per circa due mesi posso mangiare questo frutto prelibato e regalarne un pò ad amici e parenti.

I kiwi mi piacciono così tanto che una volta dopo averne mangiati una quindicina ho smesso di sentire i sapori per due giorni interi. Questa ricetta è una variante del classico britannico lemon curd, io ho usato i kiwi, ma potete utilizzare altri frutti.

Ingredienti

2 kiwi maturi

1 limone

1 cucchiaino di amido di mais o fecola di patate

2 uova

50 gr di burro

50 gr di zucchero

Sbucciare i kiwi e frullarli poi aggiungere il succo di limone e versare tutto in una ciotola di vetro.

Cuocere a bagnomaria il composto e a mano a mano aggiungere uova, zucchero, burro e amido mescolando con una frusta o un mestolo non di ferro. Continuare a mescolare fino a che la crema non si addensi.

Versare il curd in un barattolo che si conserverà per un paio di giorni.