ricette, meranda, snack, frittelle, ricette della nonna

Dal video “Frittelle di mele“. Merenda di un pomeriggio di fine inverno

Mi ricordo quando da piccina la mia nonna mi preparava le frittelle di mele nei pomeriggi di fine inverno. Ricordo che un dì, mentre leggevo “il meraviglioso mago di Oz” seduta al tavolo quadrato del cucinino, ero così affascinata da quella magica formula che solo le nonne sanno, che non potevo far altro che osservare le mani  che lavoravano e mescolavano svelte e sicure. E poi quel gusto inconfondibile.

Adesso è la mia mamma che prepara le frittelle di mele per i miei bimbi e questa per me è una cosabella!

Ingredienti:

2 uova

7 cucchiai di zucchero

1 limone grattuggiato

10 cucchiai di farina

8 cucchiai di latte

1 cucchiaino di lievito

5 mele

Procedimento: mescolare le uova e aggiungere gli ingredienti nell’ordine riportato. Friggere in abbondante olio (di arachidi) versando il composto a cucchiaiate. Controllare la doratura e girare di tanto in tanto. Riporre su carta assorbente e infine sistemare su di un piatto di portata. Decorare con zucchero a velo.

BUONA MERENDA A TUTTI!