Frollini al cocco: cocchini.

Visto che d’estate ancora non se ne parla, noi ci consoliamo con dolcissime ghiottonerie.

Tempo per diete ipocaloriche, centrifughe di frutta e jogging ne rimane abbastanza! Allora godiamoci questo ultimo sprazzo invernale, gustandoci un bel frollino morbido e gustoso. Beccatevi questi frollini al cocco e sparateveli in compagnia della vostra migliore amica, un te’ caldo vaniglia e zenzero ed un must strappalacrime che più lacrime non si può!

INGREDIENTI: (Per voi e la vostra amica)

100 g di farina di cocco

80 g di farina 00

70 g di zucchero

un cucchiaino di lievito per dolci

1 uovo

50 ml di panna

zucchero al velo q.b.

PROCEDIMENTO:

Mescolate lo zucchero con le uova ed aggiungetevi in seguito la panna liquida. Versate poi anche la farina setacciata, la farina di cocco ed il lievito. Formate un panetto omogeneo e consistente, fate delle palline della grandezza di una nocciola(in quanto in forno continueranno a lievitare) e lasciatele raffreddare in frigo o a temperatura ambiente(nelle stagioni fredde)per dieci minuti circa.

Cuocete i cocchini su teglia rivestita di carta da forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti circa. Appena fuori dal forno spolverizzateli con lo zucchero al velo in modo che si attacchi bene ai biscotti e serviteli negli appositi pirottini di carta per dessert.