E’ talmente facile e veloce che non vi darò neanche le dosi. Anche perché potete prepararne mille mila, andranno mangiati tutti, fino all’ultimo, vedrete. Questi bocconcini un po’ dolci e un po’ salati sono perfetti da mettere in tavola nell’attesa delle altre portate, potete farli anche all’ultimo minuto e faranno un figurone. Vi diranno che l’abbinamento è ardito e voi sembrerete dei veri esperti. Ahaha. Io li ho mangiati la prima volta secoli fa, a Natale, quando la mia nonna – una vera avanguardista – li ha proposti nel suo menù e ha conquistato anche i più restii. Quelli – per capirci – che ilsalatovaconilsalatoeildolceconildolce. Poi, il formaggio con le pere spacca, si sa, e i datteri io li mangio a camionate. Quindi, come dire, questa ricetta è proprio perfetta perfettissima per me. Ma anche per voi, non ho dubbi.

Ingredienti:
Datteri
Gorgonzola
Pera

Preparazione:
Incidete i datteri su un lato quel tanto che basta per poter togliere l’osso.
Tagliate il gorgonzola a dadini e utilizzatelo per farcire i datteri.
Lavate le pere e tagliatele a fettine sottili, passatele velocemente nel limone se non servite immediatamente, altrimenti tenderanno a scurirsi.
Infilate ogni fettina di pera nel gorgonzola con cui avete farcito i datteri e servite.