Nella mia famiglia sono tutti dado addicted, i miei genitori appena possono, ovunque siano, comprano il dado in ogni sua forma.
Dal granulare di carne in Francia, a quello a cubetti pressati in Svizzera, da quello gelatinoso in bottiglia inglese a quello aromatizzato ai funghi preso in Italia.

Stufa di queste versioni chimiche, ho sempre pensato di cimentarmi nella preparazione di un dado con ingredienti freschi accostando gli aromi che crescono nel giardino di casa della mia famiglia a verdure facili da reperire.

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Ingredienti:

prezzemolo
timo
rosmarino
1 zucchina
1 carota
mezzo finocchio
1 cipolla
3 gambi di sedano
8 pomodorini
1 spicchio di aglio
500 gr di sale fino

Lavate ed asciugate le verdure, svuotate i pomodori dei semi e del succo.
Tritare finemente tutti gli ingredienti e mescolateli con il sale fino.
Versare il composto in uno stampino per ghiaccioli e dopo averlo fatto riposare per 15 minuti, mettete in freezer.
Potete utilizzare anche dei vasetti più grandi.

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E se l’idea di provare il dado in casa ti piace, ti suggeriamo anche l’opzione nel barattolo.