Dalla Francia a noi con tanto amore.

In campagna con tante galline (e uova) ho pensato a un dolce che partisse proprio da qui. (Meglio di una frittata. no?)

Ingredienti:
6 uova intere
2 tuorli
6 cucchiai di zucchero più quello per gli stampini
1 litro di latte a temperatura ambiente

In una ciotola mettiamo le uova e i sei cucchiai di zucchero e iniziamo a montare con una frusta

Aggiungiamo lentamente il latte per ottenere un composto spumoso e omogeneo

Mettiamo un cucchiaino di zucchero in ogni stampino

Rendiamo lo zucchero caramello sciogliendolo sulla fiamma del fornello (si lo so, è poco ortodosso ma la fiamma ossidrica io proprio non ce l’ho!)

E dividiamo il composto negli stampini

Mettiamo gli stampini in forno a 180 gradi per un’oretta in una teglia con i bordi alti che riempiremo d’acqua

Dopo aver fatto raffreddare il crème caramel mettiamo in frigorifero per servire il dolce ben freddo

Evviva le galline!