Altro che cibo pronto.

Oggi vi proponiamo la ricetta di un antipasto veloce che si presta bene anche per piccoli buffet o aperitivi: i cornetti salati. Estremamente pratici e versatili necessitano di soli 30 minuti per la loro preparazione. Sono quindi un’ottima alternativa quando si ha poco tempo.

Ingredienti:

– un rotolo di pasta sfoglia (tonda)

– 2 fette  di prosciutto cotto

– 3 sottilette ( o fontina)

– 1 uovo

– 2 confezioni di formaggio al salmone (in alternativa un po’ di formaggio spalmabile ed un pezzetto di salmone)

– semi di papavero e di sesamo per decorare

Iniziamo con il tagliare la pasta sfoglia in modo da ottenere 12 triangoli. Posizioniamo in 6 di questi triangoli un pezzetto di prosciutto cotto e mezza sottiletta e negli altri sei un po’ del nostro formaggio al salmone. Arrotoliamo il triangolo su se stesso chiudendo bene i bordi (cosa importante altrimenti il ripieno potrebbe fuoriuscire in cottura) e curvando le punte verso l’interno in modo da fargli assumere la tipica forma del cornetto.

Spennelliamo con un uovo  e decoriamo con i semi di papavero i cornetti al salmone e con i semi di sesamo quelli al prosciutto. Cuociamo in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti circa finchè la superficie dei cornetti risulterà dorata.