Aboliti i soliti preparati questa volta la cioccolata in tazza ce la facciamo noi!

Più facile di quel che si crede, comoda da tenere in dispensa, carina come idea per un regalo last minute! Possiamo stratificare gli ingredienti oppure miscelarli insieme. Usare un bel barattolo e agghindarlo per le feste. L’idea in più è quella di proporre il nostro preparato accompagnato con zuccherosi marshmallow oppure da biscottini o meringhe.

Ingredienti per 12 tazze:

180 gr di cioccolato fondente polverizzato

12 cucchiai di cacao amaro in polvere

5 cucchiai di zucchero di canna

8 cucchiai di zucchero semolato

12 cucchiaini rasi di fecola di patate

20 marshmallow

Per polverizzare il cioccolato fondente basterà passarlo al mixer. Compiere questa operazione lentamente per evitare che si produca eccessivo calore e che il cioccolato si sciolga.

Come prepariamo una tazza di cioccolata con il nostro preparato?

Basterà versare 3 cucchiai del mix di polveri in un pentolino ed aggiungere a filo 150 ml di latte evitando che si formino grumi. Il tutto dovrà cuocere a fuoco dolce girando di continuo, finchè la cioccolata raggiungerà una consistenza cremosa. A quel punto versare in tazza e guarnire con i marshmallow.

Buona cioccolata a tutti!