Cookies pronti per essere infornati

Cookies pronti per essere infornati

Quando dico “biscotti” a cosa pensi?!

I chocolate chip cookies sono quei biscottoni che abbiamo visto tutti in tv, nei film, nelle pubblicità, quelli che appena sfornati non puoi fare a meno di assaggiarli perché le gocce di cioccolato sono ancora morbidine, quelli che hanno un aspetto fragrante e quando cominci non ti puoi più fermare, non importa quanto sia grande ogni biscotto (di solito è più o meno una pizza, dettagli).
Le ricette dei biscotti con le gocce sono tantissime – vorrei provarle tutte, sono pronta per una degustazione quando volete – ma questa è la versione più facile e veloce, quella che spopola a casa mia, quella che – con tutte le modifiche del caso, figuriamoci – mi ha rubato anche la nonna. Siete pronti per la merenda?!?

Ingredienti

140 g di farina

125 g di mandorle tritate

100 g di zucchero di canna

90 g di burro a pomata

90 g di gocce di cioccolato fondente

1 uovo

un pizzico di bicarbonato

sale

Chocolate chip cookies

Chocolate chip cookies

Montate il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema, unite l’uovo leggermente sbattuto e le gocce di cioccolato. A parte mescolate la farina, le mandorle, il bicarbonato e un pizzico di sale. Aggiungete al composto di uova, burro e zucchero e amalgamate bene. Distribuite l’impasto su una placca da forno foderata mantenendovi bene a distanza fra un biscotto e l’altro e infornate a 180°C per circa 10 minuti. Fate freddare prima di servire (se ci riuscite!).