Ed ecco oggi la ricetta francese che più di ogni altra “parla” a tutti: l’omelette. Ricordo ancora l’omelette au jambon mangiata in quella brasserie trasandata, chissà in che quartiere, la prima volta che sono stata a Parigi da adolescente. Assolutamente non la più buona della mia vita, anzi, ma talmente francese ai miei occhi, da essere diventata uno dei ricordi più nitidi del viaggio.

Bonappetitomelette_Cosebelle_01L’omelette è un piatto semplice, velocissimo da preparare (secondo Julia Child ci vogliono non più di 20 secondi) e che lascia molto spazio alla fantasia: si può preparare un’omelette con verdure, salumi, ma anche tonno ed erbe aromatiche.

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A differenza delle frittate o delle tortillas spagnole la preparazione dell’uovo non richiede l’aggiunta di formaggi o latte, ma solo di un po’ d’acqua, che la rende più soffice e meno densa, e anche un po’ meno grassa (se non si conteggia il burro usato per cuocerla!).

Ed ecco la ricetta di un’omelette farcita con funghi freschi e formaggio:

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Omelette ai funghi

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