Un te coi fiori!

Oh, è arrivata finalmente la bella stagione, i terrazzi e balconi sono un tripudio di fiori e profumi.

I pomeriggi sono lunghi e la tentazione di trascorrerli pigramente seduti in terrazza, davanti ad una tazza di te, a chiacchierare con le amiche o a sfogliare una rivista è irresistibile! Ecco, a chi avesse la fortuna di riuscire a riservare a se stessa un intero pomeriggio, è dedicata la ricetta di questi biscotti, così delicatamente profumati, semplici ma non banali, proprio come un pomeriggio tra amiche.

Ingredienti

200 g farina

125 g burro

100 g zucchero

1 uovo

1 cucchiaio di fiori di lavanda

1 cucchiaino lievito per dolci

1 pizzico di sale

Procedimento

Amalgamare il burro morbido con lo zucchero. Aggiungere la farina, il lievito e il sale e i fiori di lavanda e mescolare. In ultimo aggiungere l’uovo e lavorare velocemente l’impasto. Avvolgere nella pellicola e riporre in frigo per almeno mezz’ora. Stendere la pasta in uno strato di circo mezzo centimetro e con l’aiuto di un cutter, ricavare i biscotti. Posizionarli su una teglia coperta da un foglio di carta da forno e infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, finché i biscotti non risulteranno ben dorati.

Gustare in veranda, con una tazza di tè, ammirando il sole che tramonta all’orizzonte!