OMINI DI PAN DI ZENZERO

Come dice il proverbio… a Natale siamo tutti più buoni! E ci sarebbe da aggiungere anche più grassi! Ebbene sì perché tra dolciumi e regalie varie, siamo soliti varcare la soglia del nuovo anno con qualche chiletto in più!

Ma viva l’abbondanza…

Oggi si cucinano omini di pan di zenzero. Perché sono belli, buoni e, se vogliamo, anche leggeri!

INGREDIENTI: (Per 25 omini di pan di zenzero circa)

250 g di miele

100 ml di latte

100 g di burro fuso

200 g di farina

1 cucchiaino di lievito per dolci

50 g di zucchero di canna

1 uovo

1/2 cucchiaino di zenzero in polvere e 1/2 cucchiaino di cannella in polvere

50 g di noci tritate & 50 g di mandorle tritate

scorza di un’arancia tritata

glasse colorate di vari colori

PROCEDIMENTO:

Versiamo il latte in un pentolino, lo facciamo scaldare e non appena arriva ad ebollizione, lo togliamo dal fuoco.

Quindi aggiungiamo il miele, mescoliamo e facciamo sciogliere il tutto per bene.

Aggiungiamo il burro fuso, la farina ed il lievito per dolci setacciati ed amalgamiamo il tutto con cura in modo da ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi. Aggiungiamo lo zucchero di canna scuro, l’uovo ed il sale, infine le spezie, la frutta secca tritata e la buccia grattugiata dell’arancia: mescoliamo. Versiamo negli appositi stampi il composto e facciamo cuocere a 180°C per 30-35 minuti circa.

Trascorso il tempo di cottura, sforniamo i biscottini, lasciamoli raffreddare e decoriamoli con le glasse colorate.

Belli e buoni!