A metà fra uno smoothie e un gazpacho questa zuppa fredda di melone e cetriolo vi stupirà per freschezza e gusto.

Colorata e profumata, può essere un’utile alleata per fronteggiare il caldo estivo e fare un pieno di vitamine. Ideale per un pranzo veloce e leggero, può arricchire il vostro cestino della spiaggia. Preparatela la sera prima, fatela raffreddare tutta la notte in frigorifero, versatela in piccoli vasetti di vetro monoporzione e portatela con voi al mare in una capiente borsa frigo.

Accompagnatela con qualche spiedino di melone, anguria e mozzarella e dal vostro ombrellone gustatevi un pranzo sano, fresco e pieno di gusto.

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Ingredienti (per 4/6 persone)

600 g di melone
300 g di cetriolo
il succo di 1 arancia
il succo di ½ limone
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe

Dopo aver pulito e decorticato il melone tagliatelo a pezzetti, lavate e sbucciate il cetriolo e tagliatelo a rondelle. Metteteli in un robot da cucina, versate il succo dell’arancia e del limone, aggiungete un poco di sale e di pepe, l’olio e frullate. Non sminuzzatelo troppo, lasciate il la zuppa granulosa. Decorate con una foglia di basilico e servite con spiedini di melone, mozzarella e anguria.