crumblecroccantemelemandorle_cosebelle_01

Per chi come me vive la sua vita con pochi attimi di relax, ecco un dolce della serie “fuori in 60 secondi o qualche minuto di più“, il crumble di mele.

Sulla rete si trovano tantissime ricette di questo dolce, io stessa ho provato la versione espressa coi biscotti sbriciolati, ma la versione classica prevede la farina.

Così ho provato la versione classica, con una piccola aggiunta naturale per poter utilizzare meno zucchero raffinato.

Ingredienti:

150 gr farina
100 gr zucchero
15 gr mandorle a scaglie
100 gr burro
mele
crumblecroccantemelemandorle_cosebelle_00

Preriscaldare il forno a 180°C. Sbucciare e tagliare a fette grosse le mele e disporle in una teglia o pirofila di ceramica senza lasciare spazi liberi. Preparare il crumble lavorando farina, burro, mandorle e zucchero in pezzi grossolani. Disporre il composto sulle mele e infornare per 25-30 minuti. Servire tiepido.