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Dovevano essere cantucci al caffè. Una ricetta da “maschi”: mandorle croccanti, caffè e un’idea di cioccolato.

Il coltello poi ha iniziato a muoversi da solo, ha spezzettato cioccolato su cioccolato così che la ricetta maschia si è trasformata in coccola da inzuppare nel latte.

Alla fine il risultato è stato: mandorle croccanti, cioccolato e un’idea di caffè.

Ricetta facile e sicura perché viene sempre bene, perché il cioccolato e il caffè sono una coppia storica, di quelle collaudate, che non sentono il tempo che passa. Se preferite la ricetta da “maschi” ricordatevi di dimezzare la dose del cioccolato.

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Ingredienti (per circa 60 cantucci):
150ml di caffè
280gr di zucchero
500gr di farina
200gr di mandorle
200gr di cioccolato fondente
200gr di burro
2 uova
1 bustina di lievito per dolci

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Restringete in un pentolino, a fuoco vivo, il caffè con 100g di zucchero, fino a farne uno sciroppo. Tritate grossolanamente le mandorle con un coltello e fate lo stesso con il cioccolato. In una ciotola contenente la farina aggiungete le mandorle e il cioccolato, incorporate lo zucchero rimanente, le uova, il burro fuso, lo sciroppo di caffè preparato precedentemente e il lievito. Impastate il tutto fino ad ottenere un composto morbido. Quando il composto è ben amalgamato dividetelo in 2-3 porzioni e formate dei rotoli. Disponeteli su una teglia ricoperta di carta forno e schiacciateli, fino ad ottenere rettangoli uno spessore di 1-1,5 cm.

Infornate in forno preriscaldato a 200 °C per una ventina di minuti. Togliete dal forno e tagliate le strisce a fettine con un coltello. Lasciate raffreddare.