Questo mese non si parla di cibo, il protagonista della nuova ricetta è un cocktail. Vi ho già parlato della mostra collettiva 11xCosebelle, l’esposizione delle illustratrici del magazine che si terrà a Roma, nel cocktail bar Pierrot Le Fou dal 14 al 27 marzo. Per l’occasione Gianluca e Marco, i ragazzi del locale, hanno inventato il Cocktailbelle, un intruglio delizioso che si potrà assaggiare all’inaugurazione del 14 marzo e di cui vi mostro la ricetta in anteprima. Hanno scelto due tipi di alcolici: la classica vodka e la crème de cassis, un liquore al ribes nero; per dare un tocco più fresco hanno optato per un pestato di more. Eccovi i passaggi per ricreare questo cocktail che vuole rappresentare tutto il mondo di Cosebelle, un mondo dolce e forte allo stesso tempo.

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Occorrente
bicchiere tumbler basso
pestello
shaker

Ingredienti
More
Vodka 1 3/4 oz (5,25 cl)
Crème de cassis  1/2 oz (1,5 cl)
Sweet and sour 1 oz (3 cl)
Ghiaccio spaccato

Preparazione
Prendete il bicchiere tumbler basso (è un tipo di bicchiere adatto per cocktail on the rocks, cioè con ghiaccio, per questo si può chiamare anche “rock basso”) e pestateci dentro tre more fino ad ottenere una purea. Riempite lo shaker di ghiaccio spaccato (mi raccomando non deve essere ghiaccio tritato!) e versateci la vodka, la crème de cassis e lo sweet and sour  (miscela di acqua, zucchero e limone). Shakerate il tutto, aggiungeteci il pestato di more e shakerate una seconda volta. Versate nel bicchiere e guarnite con more fresche.

 

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